НЕ правильное питание

В нашем мире сегодня мы постоянно подвергаемся бомбардировке изображениями и рекламными роликами, рекламирующими вкусные, соблазнительные, нездоровые продукты. Наше общество, похоже, больше сфокусировано на том, чтобы свести концы с концами, даже ценой избыточного веса и дефицита питательных веществ.

Многие из нас работают долгие часы и не хотят делать здоровые продукты, когда мы возвращаемся домой. Нам нужно что-то быстрое, легкое и доступное для нас, что обычно означает фаст-фуд.

Пребывание в пути и сохранение диеты может показаться совершенно невозможным, когда вы ходите в магазин, наполненный более токсичными, химически загруженными, питательными батончиками, чем здоровыми и питательными продуктами. Однако, несмотря на то, что некоторые вещи умеренно не повредят вашему здоровью, потребление их на регулярной основе может вызвать серьезные, даже смертельные заболевания. Чтобы иметь оптимальное здоровье, вы должны избегать следующих продуктов любой ценой или, по крайней мере, есть их очень экономно.

ВОТ 10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ВРЕДЯТ ВАШЕМУ МОЗГУ:

1. ТУНЕЦ

Исследователи из Мичиганского университета сообщили, что уровни ртути в желто-желтом тунце с 1998 по 2008 год увеличивались почти на 4 процента ежегодно. Регулярное воздействие ртути может привести к серьезному, иногда необратимому повреждению мозга и нервной системы. Наши океаны загрязнены опасным коктейлем загрязнителей окружающей среды, которые морская жизнь неизбежно поглощает. Когда мы потребляем морепродукты в настоящее время, большая часть из них будет содержать токсичные тяжелые металлы, которые наши тела просто не переваривают или не поглощают должным образом.

Анализ экспертов здравоохранения в журнале Consumer Reports показал, что женщина с 60 кг превысит безопасное воздействие ртути, потребляя всего 150 гр. тунца в неделю. 48-килограммовый ребенок, который ест более одной трети консервов из тунца в неделю может страдать от постоянного повреждения мозга от воздействия ртути.

Если вы решите съесть тунца, возьмите консервированного светлого тунца, а не альбакор, так как этот вид содержит меньше ртути. Еще лучше, вы могли бы полностью убрать морепродукты или перейти на креветки, морские гребешки, сардины или лосось, которые имеют низкий уровень ртути.

2. ЧАСТИЧНО ГИДРИРОВАННЫЕ МАСЛА

Если вы видите гидрированные масла на этикетке, сделайте себе одолжение и верните продукт на полку. Гидрированные масла не имеют места в организме человека, и некоторые исследования даже показали, что масла оставляют шрамы на внутренних стенках артерий из-за никеля, часто используемого в процессе гидрирования. Это верно — частично гидрированные масла содержат какой-то катализатор, чтобы быстрее нагревать масло, и в процессе используют никель, платину или даже алюминий. Тяжелые металлы, такие как эти, были связаны с болезнью Альцгеймера и другими психическими проблемами. Поэтому все, что связано с частично гидрированными маслами, следует избегать любой ценой.

Гидрированное масло является только одной молекулой вдали от пластика, поэтому подумайте о тех побочных эффектах, которые могут возникнуть при употреблении этой токсичной антропогенной смеси.

3. САХАР

Конечно естественно встречающийся сахар из фруктов и крахмалов прекрасно подходит для потребления, но когда он извлекается и добавляется обратно в обработанные продукты, тогда это становится проблемой. Рафинированный сахар не содержит каких-либо питательных преимуществ, так что это просто пустые калории в конце дня. В различных исследованиях рафинированный сахар также был связан с увеличением тревоги, депрессии и зависимости, а также уменьшением уровня обучения и памяти.

4. ФРУКТОЗА

Естественно встречающаяся фруктоза, найденная во фруктах, не повредит вашему здоровью. Становится проблемой, когда вы едите фруктозу не естественного состояния, например, в коробках или консервах. Потребление слишком большого количества обработанной фруктозы может привести к резистентности к инсулину, ожирению, диабету, жирной печени, повышенному кровяному давлению и многим другим. Не говоря уже о том, что фруктоза может вызвать нейронную активность в течение 20 минут.

5. НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ

Большинство людей знают, что диета с высоким содержанием насыщенных жиров может засорить артерии и способствовать сердечным заболеваниям и инсультам. Но знаете ли вы, что диета, насыщенная жиром, может также ухудшить когнитивную функцию? Исследование, опубликованное в журнале Neuropsychopharmacology, показало, что употребление большого количества насыщенного жира может привести к снижению когнитивной функции, а также к притуплению системы вознаграждения допамина, увеличению зависимости и зависимости от нездоровой пищи.

По словам Стефани Фултон (Stephanie Fulton), профессора Департамента питания Университета Монреаля, «наши исследования показывают, что независимо от увеличения веса и ожирения, высокое содержание жиров может вызвать нарушения в функционировании мозговой цепи, глубоко вовлеченной в расстройства настроения, наркоманию и переедание — несколько состояний и патологий, которые влияют на мотивацию и гедонию».

6. ОБРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ

Обработанные продукты обычно содержат список химических веществ, некоторые из которых связаны с психическими и поведенческими расстройствами. Помимо опасностей ингредиентов, исследование, опубликованное в Journal of Clinical Investigation в 2012 году, показало, что потребление пищи с высоким содержанием жирных продуктов может привести к повреждению гипоталамуса, части мозга, которая регулирует уровни голода и жажды.

7. ФАСТ-ФУД

Было опубликовано все больше исследований о пагубных последствиях быстрого питания на тело. И не следует удивляться тому, почему фаст-фуд может нанести такой ущерб. Эти «продукты» были лишены почти всех питательных веществ и сильно изменились из их естественного состояния. Лучший способ описать их будет «пищей, как вещества», потому что эти кулинарные изобретения действительно не напоминают пищу вообще. В фаст-фудах недостаточно витаминов и минералов, в том числе железа. Дефицит железа может привести к более низким показателям на тестах у студентов, которые регулярно потребляют фаст-фуд.

8. МИКРОВОЛНОВЫЙ ПОПКОРН

Другая высоко обработанная пища, это вызывает еще больший ущерб из-за того, как ее нужно готовить. Мало того, что попкорн содержит токсичные химические вещества и добавки, но увеличивает уровни лейкоцитов и создает канцерогены. Не говоря уже, про радиоактивные выбросы, генерируемые микроволновой печью, которе могут привести к множеству проблем психического здоровья.

9. ПЕЧЕНЬЕ И ЧИПСЫ

Другая форма рафинированной, обработанной пищи, печенья и чипсы имеют почти нулевые преимущества для питания, но добавляют лишние калории. Если вы хотите перекусить, возьмите свежих фруктов или овощей, чтобы избежать всех химических веществ и дополнительного сахара в этих сильно затягивающих продуктах.

10. КУКУРУЗНЫЙ СИРОП

Согласно исследованию, опубликованному в Журнале медицинской ассоциации, употребление напитков или продуктов с высоким фруктозовым и кукурузным сиропом разрушает часть мозга, которая говорит нам, когда мы сыты, что приводит к употреблению и употреблению ненужных калорий. Кроме того, было доказано, что потребление свободной фруктозы (а не во фруктах) столь же захватывает, как и наркотики, что означает, что продавцы продуктов питания повсюду знают об этом и используют это, чтобы воспользоваться нами.

Для достижения оптимального психического здоровья старайтесь избегать этих продуктов или строго ограничивать их в своем рационе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.