Защита ль солнечного света

Когда человек думает о лете, связь с солнцем, загаром и жарой возникает спонтанно.

Воздействие солнечного света имеет благотворное воздействие на иммунную систему и укрепляет кости через витамин D, необходимый для фиксации кальция. Он также стимулирует высвобождение нейротрансмиттеров мозга, таких как серотонин и дофамин, которые регулируют ритмы сна и способствуют хорошему настроению.

Однако другая сторона монеты отсутствует, то есть ущерб, который может возникнуть в результате чрезмерной солнечной радиации.

Воздействие солнца неправильное, без должной защиты кожи, означает проведение серии фотобиологических реакций, ответственных за острые вредные эффекты (эритема и ожоги ) и хронические (фотостарение и повышенный риск развития рака кожи).

Роль фотозащиты

Выставлять постепенно и с соблюдением надлежащих мер предосторожности эквивалентно предотвращению этих неудобств и получению преимуществ, которые солнце, несомненно, имеет.

В солнцезащитных в частности, способны задерживать солнечные ожоги, уменьшить риск возникновения некоторых поражений, вызванных УФ — излучение (например, старческий кератоз) и помогают предотвратить меланому. Давайте посмотрим, как выбрать фактор защиты от солнца на основе вашего фототипа и какая формулировка более совместима с вашими потребностями.

солнечный ожег
SPF и солнечное облучение

Ключевым элементом для выбора солнечного фильтра является количество, присутствующее на всех пакетах, указанное после инициалов SPF (от английского фактора защиты Солнца).

Коэффициент защиты от солнца (SPF) рассчитывается путем сравнения количества излучения, которое кожа, защищенная кремом, может фильтровать, прежде чем приступить к ожогу, по сравнению с воздействием одной и той же кожи без экрана. Высокий показатель указывает на лучшую защиту от действия солнца. Сегодня коэффициент защиты от солнца достигает максимум 50+.

Это не означает, по мнению многих, что эффективность солнцезащитного крема может быть рассчитана просто путем умножения фактора защиты на время, необходимое для повреждения кожи без солнцезащитного крема. На самом деле многие другие факторы влияют на количество поглощенных лучей, включая тип кожи, продолжительность воздействия, время суток, географическое положение и погодные условия. Тем не менее, дерматологи рекомендуют использовать SPF не менее 15.

различные типы кожи
Как адаптировать уровень защиты от солнца к вашему фототипу

Тип кожи указывает тип реакции кожи подвергается воздействию солнца или предрасположенности к загару более или менее быстро и уязвимости для солнечных ожогов. Он определяется различными соматическими характеристиками, то есть цветом глаз, волос и кожи. Как только фототип, к которому он относится, идентифицирован, можно установить, какие индексы защиты подходят для типа кожи .

Фототип 1

Очень легкий цвет лица, часто с веснушками, светлыми глазами и светлыми или рыжими волосами. Кожа чрезвычайно чувствительна к солнцу, она всегда горячая и не загарелая. Рекомендуемая защита: 50+

Фототип 2

Легкий цвет лица, светлые глаза, светлые или светло-каштановые волосы. Кожа очень чувствительна к солнцу, легко сгарает и загорается с трудом. Рекомендуемая защита: 50+

Фототип 3

Довольно бледный цвет лица, коричневые волосы, светлые или карие глаза. Кожа чувствительна, она может сгореть, а способность загарать низкая. Рекомендуемая защита: 30

Фототип 4

Серые или темные лица, темно-коричневые или черные волосы, темные глаза. Кожа не очень чувствительна, не горит почти никогда и легко загорается. Рекомендуемая защита: 30

Фототип 5

Коричнево-оливковый цвет лица, черные волосы и темные глаза. Кожа интенсивно загорает и солнечные ожоги редки. Рекомендуемая защита: 20

Фототип 6

Черный цвет лица, черные волосы и черные глаза. Кожа почти никогда не горит. Рекомендуемая защита: 20

защита от солнца

Различные типы солнечных средств

Крем, спрей и солнечное молоко — это самые распространенные рецептуры, так как они очень приятны с точки зрения косметики. Крем более устойчив, чем молоко; в дополнение к защитному эффекту, они также выполняют увлажняющее действие.

Солнечные масла — они легко распределяются по коже, образуя тонкий, прозрачный и водостойкий слой. Кроме того, они не требуют наличия консервантов. Тем не менее, они рекомендуются для тех, кто уже загорелый или имеет темную кожу .

Гель для солнца — Приятный для применения, сухой на коже и освежающий, но низкий уровень защиты. Гели на основе водорослей противопоказаны для чувствительной кожи.

Солнечные палочки — с высокой защитной силой имеют прочную форму и применяются к ограниченным областям (нос, губы, пятна, шрамы и т. д.).

Солнечные воды — они в жидкой и водянистой форме; в общем, они имеют плохой защитный эффект, они не сопротивляются поту и ваннам, поэтому они не рекомендуются для самой чистой и чувствительной кожи.

средства от солнца

Всегда применяйте защиты от солнца не допуская ошибок

Неправильное использование солнечных продуктов может резко уменьшить их функции. Чтобы оптимизировать их защитный эффект, они должны всегда распределяться с щедростью, на лице и теле, по крайней мере, за полчаса до экспозиции, чтобы фильтры могли быть активированы. Применение слишком тонкого слоя продукта может уменьшить способность солнечного фильтра поглощать или отражать ультрафиолетовый свет. Продукт следует наносить повторно каждые два часа и всегда после ванны, даже если это водостойкая формула.

Применение солнцезащитных средств не должно приостанавливаться, когда кожа начинает окрашиваться; в лучшем случае вы можете уменьшить защитный индекс, но никогда не сможете разоблачить кожу, полностью лишенную защиты, предлагаемой фильтрами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here