Что происходит во время и сразу после анестезии?

Общая анестезия — пугающая идея для многих людей. Неудивительно, в конце концов, в Интернете всегда есть рассказы, которые делают одно содрогание:

«Прозвучало во время операции под анестезией!» Или еще хуже: «больше не пробудилось от анестезии!». Чувство быть на милость других и мысли о том, кто видит вас настолько беспомощными, часто тревожит многих.

Но здесь вы должны безопасно попасть в руки врачей, чтобы сохранять спокойствие и получить безопасную процедуру, мы разъясняем в этой статье, что вас ждет после общей анестезии.

Как вы просыпаетесь от общей анестезии?

Общие анестетики безопасны!

Фактически, общая анестезия никогда не была такой безопасной, как сегодня. Если учесть количество общих анестетиков, которые необходимы ежедневно в общенациональной больничной жизни, чтобы спасти жизни, обеспечить лучшее качество жизни или провести профилактические осмотры, быстро становится ясно, что на самом деле происходит очень мало случаев.

Что происходит во время анестезии?

После анестезии — блок фактов:

  • Период сна для общей анестезии составляет от 30 секунд до одной минуты
  • Во время общей анестезии страдальцы тщательно контролируются
  • Окончание анестезии начинается с так называемой фазы экскреции, при которой сначала вводят анестетики
  • Только когда собственное дыхание снова работает, и кровообращение достаточно стабильно, пострадавшие попадают в комнату восстановления, где они также жестко контролируются
  • Полное пробуждение от анестезии обычно занимает около часа
  • Что происходит во время анестезии — как работают анестетики?

Соответствующее лицо готовится непосредственно перед операцией. Очень тревожные или возбужденные пациенты могут получать таблетку для успокоения заранее.

В качестве подготовки человек скатывается в постель в операционной. Сознание все еще существует.

Чтобы в любой момент можно было контролировать функции тела пострадавшего человека, подключено много разных устройств. Они в основном используются для контроля температуры тела, артериального давления, сердечного ритма, насыщения кислородом крови и концентрации кислорода и углекислого газа, выдыхающего человека.

Наименьшие изменения этих значений указывают на надвигающееся осложнение. Хороший мониторинг позволяет медицинскому персоналу быстро реагировать на колебания, так что обычно это не становится более серьезным осложнением во время хирургической процедуры.

Просыпаться во время анестезии?

Это не реально, поскольку анестезиолог постоянно контролирует глубину анестезирующего сна, чтобы предотвратить преждевременное пробуждение.

Как быстро работает общая анестезия?

Благодаря смеси из трех разных лекарств искусственный сон пострадавшего человека даже возможен. Эти препараты вводят анестезиологом один за другим через вену.

Через минуту общая анестезия — это человек, который уже засыпает, работает анестезиолог. Пока человек не заснет, он обычно чувствует, что засыпает.

Общая анестезия: опасность, риск и симптомы наркоза

Есть ли боль во время анестезии?

Управляемые анестетики работают в части человеческого мозга, ответственной за обработку стимулов. Хотя нервы в организме передают стимулы мозгу, он не обрабатывает информацию дальше. Таким образом, при общей анестезии ощущение боли пострадавшего человека отключается, что делает возможной хирургическую операцию.

Анестезия не отключает мозг, а скорее буквально проникает в информацию.

Кроме того, при операции используются высокоэффективные болеутоляющие средства. Они облегчают работу хирурга, так как расслабляются все мышцы тела. Это также относится к респираторным мышцам, поэтому искусственное дыхание используется во время анестезии. Для этой цели в трахею вводится подвижная мягкая трубка. Однако пострадавший человек даже не понимает этого, потому что он уже спит в это время.

После анестезии — как прекращается обезболивание?

Во время всей общей анестезии контролируется пострадавший человек и его функции организма. Анестезиолог может в любой момент сказать, насколько глубока анестезия и при необходимости вводить больше анестетиков, чтобы не прерывать глубокий сон.

В конце общей анестезии, после завершения хирургической процедуры, введение анестетика уменьшается небольшими приращениями до полного воздействия.

Врачи называют этот этап общей анестезии «разрядом». Эффект назначенного лекарства обычно прекращается через пять-десять минут. Если пострадавший снова реагирует на респираторные рефлексы и защитные рефлексы небольшими движениями, дыхательная трубка удаляется. Но вы еще спите, так что вам не придется беспокоиться о том, чтобы получить этот процесс или вспомнить его позже.

Проснись от анестезии

Теперь приходит пробуждение пациента, наиболее рискованная часть анестезии. Человек прибывает в комнату восстановления, где анестезиологи и медсестры заботятся о нем и внимательно следят за бодрствованием.

Уже на стадии восстановления применяют анальгетики и контролируют все функции органов и тела, такие как кровяное давление, сердечный ритм, кровообращение и дыхание. Этот мониторинг в реабилитационной палате имеет жизненно важное значение для заинтересованного лица, потому что: многие люди, которые погибают в результате общей анестезии, испытывают плохой уход. Однако это случается очень редко.

Также редко встречается так называемый послеоперационный бред, в котором пациент запутан и неориентируется на срок до нескольких дней. Особенно это влияет на людей, которые регулярно принимают снотворные или нарушают ритм дневного дня.

Люди старше 65 лет также испытывают послеоперационный бред чаще, чем молодые люди. Послеоперационный бред обычно исчезает через два-шесть дней сам по себе.

Сколько времени нужно, чтобы отойти от анестезии?

В большинстве случаев пациент полностью пробуждается и ориентируется в течение часа после прекращения анестетика. Часто возможно пить и пить. Однако это зависит от процедуры, продолжительности вмешательства и других факторов, которые не обязательно являются анестезирующими, но связанными с болезнями.

После операции под общим наркозом, необходимо убедиться в том, что они находятся под контролем 24 часа после вмешательства. Возможные осложнения включают кровотечение, тошноту или другие побочные эффекты операции или анестезии.

Во время и после анестезии — вывод

Общая анестезия является и остается обременительным медицинским вмешательством для хирургии. Доверие к медицинскому персоналу и лечащим врачам может быть хорошо проведено и обнадеживает.

В случае неопределенности важно обсудить с врачом проблемы и опасения. Обычно это помогает точно знать, что происходит с вашим собственным телом. Хорошие врачи могут регулярно объяснять эти процедуры, что может обеспечить дополнительную безопасность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.