Все больше и больше людей осознают благотворное влияние закваски на организм. Свекловичная закваска отлично подходит для похудения и иммунитета. Вы можете пить его круглый год, но осень — особенный момент. Тогда наш иммунитет снижается, и наше тело нуждается в укреплении. Ниже приведены советы по закваске.

Как использовать закваску в своем ежедневном рационе?

Закваска, как и любой пробиотик, следует систематически пить утром, натощак. Современные ученые, врачи и специалисты по здоровому питанию все чаще подчеркивают важность употребления силоса в ежедневном рационе. В процессе ферментации закваска вырабатывает молочную кислоту, которая очищает организм и укрепляет иммунную систему.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Молочная кислота — это соединение, которое влияет на состояние кожи, пищеварительного тракта и репродуктивных органов. Он выполняет важную функцию в поддержании правильной среды в поддержании правильной среды в пищеварительном тракте, а у женщин также в половых путях. Лучшим источником лактобацилл и молочной кислоты, которую они производят, являются молочные продукты — простокваша, йогурт, кефир.

Иммунный баланс может быть быстро нарушен после лечения антибиотиками или другими лекарственными средствами. Это может занять несколько лет, чтобы исправить это состояние и восстановить равновесие. Поэтому мы рекомендуем пить закваску регулярно, желательно каждое утро. Начните с небольшого количества (50 мл), чтобы приручить организм живыми штаммами «хороших бактерий». Тогда вы можете увеличить дозу и выпивать даже стакан или больше в день.

Сами  свеклы обладают невероятной силой — они очищают кровь, улучшают обмен веществ, помогают преодолеть гипертонию, улучшают работу почек и печени. Свекловичная закваска содержит в два раза больше витамина С, чем одна свекла. Является естественным средством от запоров, поддерживает процесс выведения мочевой кислоты, обмена веществ и пищеварения. Это основные свойства, которые делают эту закваску рекомендуемой для похудения.

Другие преимущества для здоровья

Закваска свеклы содержит магний, кальций, калий и железо. В дополнение к витамину С он также содержит витамины А и В. PMa обладает сильным антиоксидантным действием, предотвращает рак, а также старение. Улучшает иммунитет, поэтому рекомендуется к выздоровлению. Может использоваться как лекарство от простуды, стенокардии, простуды.

Свекольная закваска: рецепт

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 кг свеклы,
  • 2 литра воды,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • корочка ржаного хлеба.

Приготовление: положить нарезанную свеклу в банку. Залейте кипяченой и охлажденной водой. Также добавьте сахар и хлебную корочку. Накройте банку марлей и отложите на 5-7 дней. Снимите корочку хлеба с пеной, сделайте это через 2 дня. Заквасить и разлить в банки. Храните его в холодильнике или другом прохладном месте. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.