Кислота фолиевая или витамин B9 является одним из важнейших питательных веществ для регенерации клеток. Хотя мы все должны включать его в свой рацион, это особенно важно для женщин, которые планируют беременность. Многие люди предпочитают принимать его в виде добавки, однако это питательное вещество можно найти в нескольких ингредиентах. Вот почему мы даем вам продукты с фолиевой кислотой, чтобы вы могли включить их в свой рацион и максимально использовать его преимущества.

Зеленые листовые овощи

Есть несколько продуктов, богатых фолиевой кислотой, однако, если вы хотите максимально увеличить потребление витамина B9, следует выбрать те, которые предлагают наибольший вклад. Зеленые листовые овощи и некоторые бобовые, фрукты и орехи — это те, которые принесут вам наибольшую пользу.

Шпинат

Чашка шпината обеспечивает около 65% количества фолиевой кислоты, необходимого нашему организму в день Является одним зеленых овощей, богатых этим питательным веществом. Он также богат клетчаткой, которая помогает нам снизить уровень холестерина и сахара в крови, а также улучшает кишечный транзит.

Продукты, богатые фолиевой кислотой

Фасоль

Фасоль также обеспечивает хороший запас фолиевой кислоты. Особенно в чечевице 50% от суточного потребления витамина В9 в одной чашке. Горох, нут и черные и красные бобы также являются отличной альтернативой. Как и шпинат, все эти продукты богаты клетчаткой и становятся незаменимыми, особенно для беременных

Продукты с фолиевой кислотой

Капуста

Следуя овощам, капуста, брокколи, богатые клетчаткой и спаржа — одни являются другими отличными альтернативами для получения хорошего количества фолиевой кислоты в нашей диете.

А среди типичных ингредиентов салата, салат ромэн и авокадо также предлагают хороший запас витамина В9.

капуста

Апельсин

И если вы предпочитаете фрукты, апельсин, отличный источник витамина С и антиоксидантов. Другие фрукты, такие как клубника, банан или папайя, также идеально подходят для получения этого витамина.

апельсин

Печень

Что касается продуктов, богатых фолиевой кислотой из животного белка, вот некоторые хорошие и питательные альтернативы:

  • Печень коровы, с важным вкладом витамина В9 и железа
  • Куриная печень
  • Яйца
яйцо

Злаки

Некоторые злаки на основе пшеницы, кукурузы или риса также содержат фолиевую кислоту. Кроме того, хлеб и макароны могут быть обогащены этим витамином.

злаки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.