Правильное питание для глаз

Наши глаза — одно из самых важных чувств. Многие люди видят хорошие глаза как самоочевидное, но это не так. С возрастом люди жалуются на глаза. В настоящее время даже западные дети страдают слепотой из-за отсутствия правильного питания. Какие проблемы могут возникнуть с глазами и что вы можете делать с едой? Это то, что мы обсуждаем в этой статье.

Какие проблемы с глазами распространены?

  • Катаракта: также называется серой катарактой, и это условие, при котором глазная линза размыта, что уменьшает видимость. Возрастная катаракта является одной из ведущих причин нарушения зрения и слепоты в мире.
  • Глаукома: группа заболеваний, характеризующаяся прогрессирующей дегенерацией зрительного нерва, которая передает зрительную информацию от глаз к мозгу. Это приводит к плохому зрению или слепоте.
  • Диабетическая ретинопатия: связана с диабетом и является основной причиной проблем с глазами и слепоты. Это состояние возникает, когда высокий уровень сахара в крови повреждает кровеносные сосуды сетчатки.
  • Болезнь сухих глаз: состояние, характеризующееся недостаточной слезной жидкостью, вызывая высыхание глаз. Это может вызвать неудобства и визуальные проблемы.
  • Макулярная дегенерация: макула является центральной частью сетчатки. Его также называют желтым пятном. С этим вы видите, что резко фокусируетесь. Возрастная дегенерация желтого пятна (по-английски, связанная с возрастом макулярная дегенерация, часто сокращенная до AMD) на самом деле является ухудшением сетчатки. Это одна из основных причин слепоты в развитых странах.

Лучшие питательные вещества и пища для глаз:

Витамин А

Дефицит витамина А является одной из наиболее распространенных причин слепоты. Этот витамин обеспечивает поддержание светочувствительных клеток в наших глазах. Активная форма витамина А встречается только в продуктах животного происхождения. Бета-каротин присутствует в растительных продуктах. Бета-каротин также называют провитамином А, потому что он может быть превращен в витамин А. Этот активный витамин А также называется ретинолом. Телу требуется 12 мкг бета-каротина для получения 1 мкг ретинола. Тело нуждается в 24 мкг других каротинов.

Лучшими животными источниками витамина А (ретинол) являются:  печень, тунец, сыр, масло, рыба и яйца.

Овощи (каротины): морковь, бок-чой, шпинат, сладкий картофель, кресс-салат, капуста, эндивий, мангольд, салат-лайм и зелень репы.

Кверцетин

Это вещество, пожалуй, для многих менее известно,но оно не менее сильное. Кверцетин способен снизить риск стареющих признаков, таких как катаракта. Вещество может также защищать клетки сетчатки. У животных кверцетин, по мнению ученых, может сделать глаза более ясными. Наконец, кверцетин также, по-видимому, способен снижать воспаление в глазу.

Источниками кверцетина являются: каперсы, укроп, кориандр, красный лук, кресс-салат, гречка, капуста, клюква, слива, картофель, рябина, яблоки, черника и чай.

Лютеин + зеаксантин

Эти два каротина были обнаружены исследователями в макуле глаза. Их функция заключается в защите глаз от вредного ультрафиолетового излучения от солнечного света. Когда вы едите достаточно этих антиоксидантов, они могут защитить ваши глаза от ухудшения из-за возраста. Когда исследователи установили низкие уровни лютеина и зеаксантина, у индивидуумов был обнаружен больший риск дегенерации желтого пятна. Эти два вещества могут также защитить от вредного голубого света светодиодных дисплеев. Есть даже признаки того, что лютеин и зеаксантин могут защищать от катаракты.

Продукты с большим количеством лютеина и зеаксантина: капуста, шпинат, мангольд, зелень репы, базилик, горох, цуккини, брюссельская капуста, брокколи, лук-порей и спаржа.

Жирные кислоты Омега-3 для здоровья глаз

омега 3

Омега-3 жирные кислоты с длинной цепью EPA и DHA очень важны для хорошего здоровья глаз. DHA, в частности, часто встречается в сетчатке. Различные исследования хорошего качества показали, что жирные кислоты омега-3 могут энергично работать против сухих глаз. Омега 3 с длинной цепью также может защищать жирные кислоты от диабетической ретинопатии. К сожалению, эти жирные кислоты, по-видимому, мало влияют на возрастную макулярную дегенерацию.

Источники животных омега-3: лосось, сельдь, тунец, макрель, сардины, форель и яйца.

Овощная омега 3 (короткая цепь, ALA): льняное семя, семя чиаса, фисташки, семена конопли, грецкий орех, орехи кешью, пекан, орех бразилский и портулак.

Гамма-линоленовая кислота для улучшения зрения

Это жирная кислота, которая относится к омега-6 жирным кислотам. Гамма-линоленовую кислоту обычно сокращают до GLA. В отличие от линолевой кислоты, GLA может помочь уменьшить воспаление. Похоже, что это вещество может уменьшить сухость глаз, особенно у людей, которые носят контактные линзы.

Богатые источники GLA: семена конопли и семена черной смородины. Натуральные добавки с большим количеством GLA: масло огуречника, семена конопли, масло примулы и спирулина.

Витамин С для защиты глаз

Глаза имеют большую потребность в антиоксидантах, таких как витамин С. Витамин С вместе с другими антиоксидантами, такими как витамин В2, Е и каротины, может защитить глаза от ухудшения, в частности, катаракты. Витамин С может восстанавливать антиоксиданты в наших глазах, чтобы они работали дольше. По словам исследователей, люди, которые едят менее 3,5 порций фруктов и овощей каждый день, имеют лучшие шансы на катаракту.

Самыми богатыми источниками витамина С в нашем рационе являются: паприка, черная смородина, брюссельская капуста, петрушка, капуста, киви, клубника, стручки, красная капуста, маслины, шпинат, кресс-салат, остроконечная капуста, апельсин, грейпфрут, лимон и лаймы.

Витамин Е для сохранения зрения

Это жирорастворимый витамин, который предотвращает окисление жирных кислот. Поскольку наши глаза особенно богаты полиненасыщенными жирными кислотами, чувствительными к окислению, этот витамин способен сохранять наши глаза. По мнению исследователей, витамин Е способен снизить риск развития катаракты, связанной с возрастом).

Богатые источники витамина Е: масло зародышей пшеницы, семена подсолнечника, фундук, кедровые орехи, миндаль, орех Бразилии, арахис, фисташковый орех, пекан, яйцо, шпинат, авокадо, грецкий орех и кунжут.

Цинк

Вы можете быть удивлены, но глаза особенно богаты цинком. Цинк чрезвычайно важен для поддержания зрения. Кроме того, цинк и витамин А работают вместе.

Хорошими источниками цинка являются: устрицы, семена конопли, семена льна, какао, печень, кедровые орехи, говядина, орехи кешью, семена кунжута, семена подсолнечника, пекан, чиа и овес.

Вы нужно избегать алкоголя

не алкоголь

Употребление алкоголя отрицательно влияет на глаза. Употребление алкоголя связано с сухими глазами, глаукомой и повышенным давлением на глаза. Один бокал вина в выходные может быть защитным.

Другие привычки также считаются.

Что мы можем много сделать с пищей, чтобы держать глаза здоровыми, важно также следить за другими факторами:

  • Надень солнцезащитные очки при ярком солнечном свете. Исследователи рекомендуют солнцезащитные очки, которые полностью закрывают глаза.
  • Обеспечьте достаточный свет при чтении.
  • Убедитесь, что вы проводите много времени снаружи.
  • Регулярно перерывы с работой VDU. Используйте синие защитные очки для компьютерных работ .
  • Делайте случайные упражнения для глаз.
  • Прослушайте устный текст (подсказка: используйте функцию чтения вашего компьютера).
  • Возьмите достаточный (ночной) отдых.

В заключение

Глаза могут, конечно, извлечь выгоду из ежедневного питания правильной пищи. Профилактика лучше, чем лечение, поэтому, чем раньше вы начнете есть здоровую пищу, тем больше вы ее выиграете позже.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.