Широко используемый в качестве эмульгатора и смягчающего средства в пищевых продуктах и ​​косметике, лецитин подсолнечника также начал завоевывать популярность в мире пищевых добавок благодаря своим мощным свойствам для здоровья.

Только некоторые из потенциальных преимуществ лецитина подсолнечника включают снижение уровня холестерина, улучшение пищеварения, улучшение работы мозга, смягчение кожи и снижение риска осложнений при кормлении грудью.

Кроме того, лецитин подсолнечника лучше, чем другие источники лецитина: он не содержит ГМО, овощей и производится с использованием более деликатных методов экстракции.

Что такое лецитин подсолнечника?

Что такое лецитин, в частности, лецитин подсолнечника? Лецитин является липидным веществом, присутствующим в организме человека, а также во множестве растительных источников.

Некоторые из наиболее распространенных типов лецитина включают сою, яичный желток и лецитин подсолнечника. Он также содержится в таких продуктах, как мясо, рыба и молочные продукты.

Лецитин добавляют к определенным продуктам в качестве эмульгатора, позволяя стабилизировать смеси.

Он также доступен в качестве дополнения: он снижает уровень холестерина, стимулирует грудное вскармливание и укрепляет функции мозга.

Может быть куплен в капсулах или в гранулированных пакетиках.

В этом руководстве мы узнаем, каковы преимущества лецитина подсолнечника.

Подсолнечный лецитин: каковы преимущества для здоровья человека?

Вот преимущества лецитина подсолнечника.

1. Снижает уровень холестерина

Одним из наиболее важных преимуществ лецитина подсолнечника для мужчин и женщин является его положительное влияние на здоровье сердца и способность снижать уровень холестерина.

Исследования показывают, что добавление лецитина может снизить уровень общего холестерина на 42% и снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП более чем на 56% уже через два месяца.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что лецитин может также повышать уровень холестерина ЛПВП, что может помочь сохранить кровь чистой, удаляя накопление жировых отложений из артерий.

2. Улучшить здоровье пищеварительной системы

Подсолнечный лецитин полезен для людей с проблемами пищеварения, такими как язвенный колит, грыжа пищевода, гастроэзофагеальный рефлюкс, болезнь Крона или синдром раздраженного кишечника.

Это связано с тем, что около 70 процентов всех фосфолипидов, присутствующих в слизистой оболочке кишечника, составляют лецитин: это помогает сформировать защитный барьер для предотвращения образования вредных бактерий.

3. Грудное вскармливание

Такие симптомы, как покраснение и припухлость, засоренные молочные протоки могут быть болезненными и их трудно решить. Хуже того, закупоренные протоки могут привести к маститу, если не будут приняты надлежащие меры предосторожности.

Многие специалисты рекомендуют лецитин подсолнечника женщинам, страдающим болезненными молочными протоками.

Лецитин может помочь уменьшить вязкость грудного молока.

4. Влияет на здоровье кожи

Многие косметические средства содержат в списке ингредиентов лецитин, который особенно эффективен для снятия раздраженной и сухой кожи.

Он также обладает интересными смягчающими свойствами, которые могут сохранить кожу мягкой.

В сочетании с рядом других успокаивающих ингредиентов, применяемых для местного применения, лецитин подсолнечника является ценным помощником при лечении таких состояний, как экзема и атопический дерматит.

Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как лецитин в форме добавки может повлиять на общее состояние кожи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.