Острый миелоидный лейкоз

Острый миелоидный лейкоз (ОМЛ) является редкими, злокачественными заболеваниями кроветворной системы. Во-первых, здесь затрагивается костный мозг (мозговой оссиум), в котором образуются красные (эритроциты) и белые (лейкоциты) клетки крови.

В костном мозге происходит так называемый блок дифференциации. Незрелые клетки крови (бласты) накапливаются в крови и костном мозге, что (в простых выражениях) приводит к подавлению нормального формирования крови.

Контроль уровня крови в лейкемии

Самые важные факты:

  • Острый миелоидный лейкоз является злокачественным заболеванием гемопоэтической системы.
  • При отсутствии лечения эта болезнь вызывает смерть.
  • Симптомы острый миелоидного лейкоза: первые признаки — неспецифические симптомы, такие как увеличение физической слабости, бледности и восприимчивости к инфекции.
  • Острый миелоидный лейкоз в первую очередь лечится химиотерапией и трансплантацией стволовых клеток.
  • Курс при остром миелоидном лейкозе: шансы на ремиссию снижаются с возрастом.

В результате из-за недостатка мощности новые незрелые клетки все чаще высвобождаются в кровоток, которые не могут или недостаточно выполняют свои фактические задачи. Таким образом, кратковременные и среднесрочные функциональные клетки крови отсутствуют. Это заболевание встречается примерно у трех четвертей всех случаев в зрелом возрасте. Оставленный без лечения, он приводит к смерти.

Острый курс миелоидного лейкоза и формы заболевания

Острый миелоидный лейкоз и его формы подразделяются по-разному, в зависимости от издательского общества.

Необходимым условием для набора являются соответствующие обширные лабораторные анализы крови. Были широко использованы предложения Французско-Американско-Британской кооперативной группы (FAB), которая различает острый миелоидный лейкоз, например, в соответствии с дифференциацией, созреванием и другими формами.

В последние годы определение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в котором более четко учитываются характеристики БД и дифференциации, становится все более распространенным явлением.

Уровни крови в лаборатории

Острые симптомы миелоидной лейкемии

Первоначально острый миелоидный лейкоз показывает симптомы, которые расположены в более обобщенной области.

Может случиться, что эти симптомы изначально неверно истолкованы. Признаки заболевания возникают из-за нарушения кровообращения (гемопоэза) и результирующего процесса репрессий.

Острый миелоидный лейкоз показывает симптомы или может быть выражен следующим образом:

  • Те, кто пострадал, часто замечают неспецифические признаки, такие как усталость, слабость, снижение работоспособности, одышка, ночной пот, диффузные проблемы с пищеварением и потеря аппетита. Иногда из-за анемии возникает заметная бледность.
  • Особенно у детей есть явное нежелание играть и общее отсутствие интереса.
  • Из-за отсутствия функционирующих белых кровяных клеток (лейкоцитов) возникает общая восприимчивость к инфекции, которая характеризуется появлением грибковых инфекций во рту (молочница). Эти грибковые инфекции, в свою очередь, могут быть обобщены и распространены на другие органы. Часто эта восприимчивость к инфекции связана с темпиратурой. Нередко возникает тонзиллит.
  • В качестве дальнейших признаков инфекции может развиться пневмония.
    Кроме того, видимым симптомом является повышенная склонность к кровотечению, длительные кровотечения из носа, точечные или пятнистые кровотечения под кожей (петехии, синяки), кровотечение десен и слизистых оболочек, а также увеличение или удлинение менструаций у женщин. Они вызваны расстройством свертывания крови из-за отсутствия тромбоцитов.
  • По мере развития болезни существует вероятность того, что незрелые лейкоциты в крови значительно возрастут. Это может привести к неврологическим симптомам (ощущение дискомфорта, боли, сильного зуда и покалывания, головная боль, жесткость шеи, помутнение зрения), к общей недостаточности организма с кислородом и кровотечением сетчатки.
  • Опухоль лимфатических узлов, а также увеличение печени, яичек и селезенки являются дальнейшими возможными побочными эффектами.
    Из-за распространения патологических типов клеток (бластов) в суставах и костях возможна соответствующая болевая симптоматика.

Симптомы острого миелоидного лейкоза — Интерпретация симптомов

Важно: значительная часть описанных выше симптомов также присутствует во многих других, относительно безвредных заболеваниях. Определенно требуется правильный диагноз врача или онколога.

Курс острой миелоидной лейкемии

Как описано, AML (острый миелоидный лейкоз) является острым заболеванием с соответствующим быстрым началом заболевания, которое требует немедленного начала лечения (обычно это химиотерапевтический подход и / или трансплантация стволовых клеток).

Острый миелоидный лейкоз демонстрирует такие симптомы, как увеличение количества бластов в крови за короткий промежуток времени. Они могут соответственно оседать в органах (печени, селезенке).

Процесс болезни всегда фатален без терапии из-за выраженного ослабления иммунной системы организма, это может произойти через несколько недель после появления первых симптомов.

Курс острой миелоидной лейкемии — Возможное осложнение

Иногда это может привести к так называемому «синдрому лизиса опухоли». Из-за увеличения содержания калия, мочевой кислоты, LDH и фосфата в крови с одновременным низким уровнем кальция может произойти почечная недостаточность, которая срочно требует интенсивных медицинских мер.

Острый миелоидный лейкоз. Прогноз курса

Основываясь на нескольких исследованиях, долгосрочная выживаемость людей с ПОД, зависит от возраста.

У пациентов в возрасте до 60 лет, она не выше 40 процентов у пациентов старше 60 лет не более чем 20 процентов.

Острый миелоидный лейкоз. Появление и лечение рецидива

После обнаружения лейкемии необходимы регулярные и обширные проверки для своевременного обнаружения любого возможного возврата болезни (рецидива) и обеспечить соответствующий ответ.

Специфические факторы риска рецидива включают пожилой возраст на момент первого заболевания (55 или старше) или доказательства так называемого вторичного ОМЛ. Органы управления включают в себя исследования костного мозга и пострадавших органических мест.

Несмотря на полную морфологическую ремиссию (CR) после первичной терапии, подавляющее большинство пациентов рецидивирует. В зависимости от исследования упоминается от 50 до 80 процентов.

Рецидивы чаще возникают либо в первые 12 месяцев после ЧР, либо в первые 2 года после первого диагноза. Повторение также требует лечения AML с помощью химиотерапии или трансплантации стволовых клеток, часто в сочетании.

В случае отказа этих терапевтических вариантов указывается паллиативный подход, включая профилактику инфекции и поставку продуктов крови.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.