Правда в том, что вам нужны здоровые жиры для производства энергии, усвоения питательных веществ и общего состояния клеток.

Наряду с углеводами и белками жиры обеспечивают энергию, поддерживают здоровье мозга, сердца и даже помогают уменьшить воспаление. Каждая клетка вашего тела использует жиры как строительные блоки — так называемые жирные кислоты.

Вы, наверное, слышали о жирных кислотах омега-3, которые многие люди покупают в качестве добавок. Возможно, вы даже слышали об омега-6 — жирной кислоте, которую люди часто употребляют слишком много.

Однако менее известная омега-7 — играет жизненно важную роль в вашем здоровье. О них стоит узнать немного больше.

Что такое жирная кислота Омега-7

Она представляет собой группу ненасыщенных жирных кислот, включая пальмитолеиновую, руменовую, вакценовую кислоту и другие.

Пальмитолеиновая кислота является наиболее распространенной в растительных источниках, включая орехи макадамии, авокадо и облепиховое масло. Оливковое масло содержит пальмитиновую кислоту, которую организм превращает в пальмитолеиновую.

Ваш организм сам производит омега-7, поэтому они не считаются «незаменимыми жирными кислотами», такими как омега-3 и -6. Омега-7 является одной из самых распространенных жирных кислот в ваших тканях, особенно в жировой или печени.

Омега-7 имеют много функций в организме. Их преимущества варьируются от защиты вашей кожи от преждевременного старения до уменьшения внутреннего и внешнего воспаления.

Хотя не существует диетических рекомендаций по потреблению омега-7, их важность хорошо подтверждается наукой.

Омега-7 против -3, -6, и -9

Омега-3, -6 и -9 представляют собой полиненасыщенные жиры (ПНЖК), в то время как омега-7 могут быть мононенасыщенными (например, пальмитолеиновая кислота), полиненасыщенными жирами или даже насыщенными (например, руменная кислота).

Моно- и полиненасыщенные жиры содержат меньше атомов водорода в своих углеродных цепях и считаются более здоровыми по сравнению с насыщенными жирами и являются жидкими при комнатной температуре, а не твердыми.

Основные преимущества Омега-7

Если вы ищете естественные способы уменьшить отеки, уменьшить раздражение кожи, обуздать голод или укрепить здоровье вашего сердца, не забывайте принимать омега-7 в своем сбалансированном рационе или добавках.

Ниже приведены основные преимущества.

Повышает здоровье сердца

Отек в кровеносных сосудах может привести к таким состояниям, как высокое кровяное давление и затвердение артерий (атеросклероз). Исследования показали, что омега-7 жирные кислоты могут снизить риск возникновения этих заболеваний, нормализуя отеки кровеносных сосудов, как острые (кратковременные), так и хронические.

Менее хронический сердечно-сосудистый отек снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Пальмитолеиновая кислота также способствует нормальному уровню триглицеридов в организме, что способствует здоровью сердца.

Последнее, но не менее важное, омега-7 укрепляют иммунную систему, что также уменьшает отеки и помогает сердцу.

Ограничение голода и снижение веса

Прием омега-7 жирных кислот, будь то в виде пищи или добавки, может помочь вам съесть меньше.

Доказано, что она обуздывает голод, выпуская гормон наполнения!

Когда вы чувствуете себя более сытым и удовлетворенным после еды, вы склонны меньше есть. Именно это произошло в одном исследовании на лабораторных крысах. Потребление омега-7 пальмитолеиновой кислоты не только заставляло крыс есть меньше, но и заставляло их организм выделять гормон полноты. Оливковое масло не имело подобных эффектов в том же исследовании.

Другие исследования показывают, что пальмитолеиновая кислота может уменьшать размер жировых клеток и общее количество липидов (жиров), циркулирующих в кровотоке, одновременно ускоряя сжигание жира. Исследование на овцах показало, что жиро сжигающая способность омега-7 может действовать за счет увеличения окисления жирных кислот и нормализации количества глюкозы, поглощаемой клетками.

Другое исследование также показало, что омега-7 сбалансировало резистентность к инсулину у людей, склонных к развитию диабета 2 типа, а другие исследования предполагают, что это оказывает положительное влияние на обмен веществ. В целом, эти факторы могут помочь обуздать голод и увеличение веса.

Поддерживает здоровье кожи

Если вы хотите иметь здоровую кожу, ногти и волосы, подумайте об омега-7! Они могут оказаться полезными как часть вашего антивозрастного режима красоты по нескольким причинам.

При воздействии химических веществ, загрязнений или солнца клетки вашей кожи «окисляются», что приводит к преждевременному старению кожи. Жирные кислоты защищают от этого «окислительного повреждения клеток», стимулируя создание новых клеток кожи.

Жирные кислоты стимулируют выработку организмом новых клеток кожи, а также повышают уровень коллагена и эластина.

Омега-7 также стимулирует выработку в организме коллагена и эластина, белков, которые поддерживают кожу молодой и упругой, с меньшим количеством морщин.

Ягоды облепихи, продаваемые в качестве добавки, содержат не только большое количество пальмитолеиновой кислоты, но и токоферолы. Это форма витамина Е, которая защищает клетки от повреждения солнцем, обеспечивает увлажнение и уменьшает отеки. Облепиховое масло также улучшает кровообращение и может защитить от инфекций и аллергии.

Нормализует резистентность к инсулину

Когда человек испытывает резистентность к инсулину, клетки не могут так же легко поглощать инсулин — белок, который переносит уровень сахара в крови (глюкозы) в мышцы и по всему телу. Как следствие, организм выкачивает больше инсулина в попытке регулировать уровень сахара в крови.

Если резистентность к инсулину сохраняется, организм может достичь пред диабетического состояния, когда уровень глюкозы в крови остается высоким.

Некоторые исследования на животных показали, что омега-7 защищают от инсулинорезистентности.

Пальмитолеиновая кислота также может улучшать метаболизм глюкозы или расщеплять глюкозу, чтобы она не накапливалась в крови. Это особенно полезно для людей с повышенным риском развития диабета, пред диабета или метаболического синдрома.

Уменьшает отек

Покраснение и припухлость, часть иммунного ответа вашего тела, могут быть полезны, когда ваше тело реагирует на травму, будь то укус жука или удар по голове. Но когда воспаление становится хроническим и остается в вашем теле, это может вызвать проблемы.

Исследования показали, что пальмитолеиновая кислота облепихи может уменьшать хронический отек различными способами. Омега-7 такие, как пальмитолеиновая кислота, могут обуздать отеки организма в ответ на хронические состояния, такие как язвенный колит, форма воспалительного заболевания кишечника.

Употребление алкоголя в больших количествах или ожирение также могут вызвать вздутие внутренних органов, что приводит к алкогольной и неалкогольной жировой болезни печени. Люди с отечностью органов могут получить пользу от приема омега-7 жирных кислот.

Омега-7 также помогают отрегулировать ваш хороший холестерин (ЛПВП) и плохой холестерин (ЛПНП). Это достигается путем уравновешивания уровней воспалительного маркера, называемого С-реактивным белком (СРБ).

Лучшие источники Омега-7

Вы можете найти омега-7 в пищевых продуктах, особенно в маслах, а также в форме добавок. Медицинские работники не установили рекомендуемую дозу омега-7, но употребление в пищу продуктов, богатых этой жирной кислотой, может помочь вам оставаться на вершине. Вот самые распространенные источники.

Масло макадамии

Орех макадамия является одним из лучших источников омега-7 жирных кислот. Он содержит 80 процентов моно ненасыщенных жирных кислот — около 60 процентов олеиновой кислоты (омега-9 жирных кислот) и примерно 20 процентов пальмитолеиновой кислоты.

Масло макадамии является одним из самых богатых источников омега-7. Это не только полезное для сердца масло, но и отличное средство для приготовления пищи.

Диета, которая содержит умеренное количество масла макадамии, может быть полезной. Его уникальный баланс жиров делает это масло здоровым для сердца. Он защищает от болезней сердца, защищая клетки от окислительного стресса.

Моно ненасыщенные жиры менее подвержены порче, чем полиненасыщенные жиры, поэтому они лучше подходят для приготовления пищи и могут выдерживать более высокие температуры.

Масло облепихи

Масло из облепихи содержит отличный источник омега-7, особенно для применения на коже и волосах. Извлеченное из мякоти масло также богато витаминами С и А, последний из которых вызывает его оранжевый цвет.

Вы часто найдете облепиху в косметических средствах благодаря ее свойствам, повышающим коллаген и эластин.

Это богатое омега-7 масло не для приготовления пищи. Попробуйте облепиховое масло в качестве сыворотки для лица или капсулы, чтобы получить его преимущества.

Облепиховое масло, наполненное антиоксидантами, также защищает от повреждения клеток при наружном и внутреннем применении. Нанесите небольшое количество на кожу после очищения и добавьте сыворотку, чтобы зафиксировать влагу и создать защитный барьер на вашей коже. Или принять капсулу, чтобы поощрить аналогичные преимущества изнутри.

Масло авокадо

Масло из плодов авокадо содержит пальмитолеиновую кислоту, а также другие моно ненасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные жиры.

Вы можете заменить масло авокадо другими растительными маслами. Оно имеет очень высокую температуру дымообразования. Это означает, что он может выдерживать более высокие температуры, чем многие другие масла. На самом деле, его дымовая точка выше, чем у оливкового и подсолнечного масла.

Оливковое масло

Вы можете найти омега-7 в небольших концентрациях в оливковом масле. Даже следовые количества жира могут быть полезными.

Оливковое масло содержит полезные моно ненасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры, а также до 20 процентов пальмитиновой кислоты, которая синтезируется в пальмитолеиновую кислоту.

Оливковое масло отлично подходит, чтобы посыпать приготовленные продукты и салаты после приготовления и обеспечивает массу полезных для здоровья свойств помимо (и благодаря) содержания жирных кислот.

Меры предосторожности и побочные эффекты

Некоторые люди обнаружили, что облепиха — одна из самых распространенных добавок омега-7 — обладает слабительным эффектом, но она также приносит пользу. В традиционной китайской медицине его использовали для детоксикации, так как он помогает организму перерабатывать химические вещества и сбрасывать лишние отходы.

Облепиха, в частности, может также привести к моче темного цвета. Напоминает желтый или оранжевый цвет, который она принимает, когда вы обезвожены — даже когда это не так. Это просто из-за оранжевого цвета ягод облепихи.

Эксперты в области здравоохранения считают, что пальмитиновое масло, которое содержится в неочищенных добавках, может оказывать вредное воздействие на здоровье. Прежде всего это потому, что оно является насыщенным жиром. Однако другие эксперты считают, что полезные для сердца насыщенные жиры существуют в растительных маслах, таких как кокосовое масло. Считается, что пальмитиновое масло в оливковом масле превращается в пальмитолеиновую кислоту в организме. Как правило, омега-7 добавки поставляются «очищенными», в результате чего они содержат только пальмитолеиновую кислоту (моно ненасыщенный жир) без пальмитиновой кислоты (насыщенный жир).

Факты для запоминания

Кажется, есть множество причин, чтобы рассмотреть возможность добавления омега-7 и -3 жирных кислот в ваш режим приема добавок, включая здоровье сердца, потерю веса и здоровье кожи.

Может уменьшить отеки и покраснения по всему телу, защищая кровеносные сосуды и сердце.

Исследования показали, что омега-7 также могут способствовать похудению. Ее прием может уменьшить чувство голода, уменьшить размер жировых клеток, нормализовать чувствительность к инсулину и повысить метаболизм.

Пальмитолеин является наиболее распространенной растительной омега-7 жирной кислотой, и многие исследования связывают ее с положительной пользой для здоровья. Вы можете найти его в орехах и масле макадамии, ягодах облепихи или масле и в небольших количествах в оливковом масле.

Омега-7 — это еще одна полезная для сердца жирная кислота, которую стоит добавить в свой рацион.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.