Йога при артрите

Упражнения работают со всем телом, от стабилизации суставов и улучшения мышечной массы до уменьшения воспаления. Это довольно мотивирует, когда ваше тело чувствует себя хорошо, но тем более, когда оно болит. 44% людей с артритом говорят, что они не тренируются, а около 80% недостаточно активны.

Но недавнее исследование, опубликованное в Journal of Rheumatology, обнаруживает, что люди с артритом, которые практикуют йогу, могут получить впечатляющие физические преимущества. Те, кто практиковал йогу три раза в неделю, улучшали энергию, настроение и физическое здоровье по сравнению с группой, которая не занималась йогой, и последствия продолжались девять месяцев спустя.

В ходе исследования исследователи набрали 75 взрослых, которые не тренировались и имели ревматоидный артрит, состояние, которое влияет на более мелкие суставы тела, такие как запястья, ноги и лодыжки, или остеоартрит коленного сустава, который локализуется на колене. Одна группа практиковала специализированный вид йоги в течение восьми недель: групповые занятия, модифицированные специалистами артрита, чтобы снять стресс с суставов. Каждый часовой класс проходил два раза в неделю, и людям в группе было предложено провести еженедельный класс дома. Другая группа работала как обычно.

Через восемь недель люди в группе йоги увидели улучшение во всех мерах по сравнению с контрольной группой. Их физическое здоровье, гибкость, уровни боли, способность ходить и показатели депрессии были лучше. Преимущества продолжались девять месяцев спустя, когда исследователи проверили их снова.

Не каждый класс йоги безопасен для людей с артритом, говорит Бингам, и он советует людям проконсультироваться со своим специалистом по артриту перед началом. По его словам, важно также спросить учителя йоги, есть ли у них опыт общения с инвалидностью. Хорошие места для начала — легкая йога или классы, предназначенные для пожилых людей или инвалидов.

Результаты исследования показывают, что легкая йога может быть безопасной практикой для людей с артритом и что она не ухудшает симптомы — а на самом деле, совсем наоборот.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here