Легкая в приготовлении и полна преимуществ, ячменная вода — замечательный натуральный напиток.

Напиток ячмень , также известный под названием  ячменной воды , является одним из тех напитков, которые, в большинстве случаев мы рисуем дома, чтобы наслаждаться его, потому что он не является широко распространенной жидкость, как другие натуральные напитки. Поэтому мы предлагаем замечательный рецепт, с помощью которого вы научитесь легко делать ячменную воду в домашних условиях.

Но мы не должны путать его с  ячменным молоком, которое имеет несколько более плотный вид при измельчении вареных ячменных хлопьев и входит в напиток совершенно естественным образом. Это не молочные продукты, хотя этот тип напитков на растительной основе также известен (как соевое молоко или рисовое молоко).

Правда в том, что  ячменная вода — это замечательный напиток, полный пользы для здоровья, который может стать отличной природной жидкостью для питья совершенно естественным образом — и вкусно — каждый день. 

Ингредиенты

  • 50 г ячменя в зернах
  • 1 л воды
  • 1 палочка корицы
  • Лимонная кожура (по вкусу)
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление

  1. Положите зерна ячменя в миску с водой и оставьте на 15 минут. 
  2. Поставьте воду на огонь и добавьте зерна ячменя после замачивания. Варить около 30 минут.
  3. В середине приготовления добавить лимонную цедру и палочку корицы.
  4. По истечении этого времени выключите огонь и дайте постоять, пока напиток не остынет.
  5. Наконец, процедите воду ячменя и держите ее в стеклянной бутылке в холодильнике.

 Если хотите, вы можете добавить лимонный сок по вкусу и подсластить его коричневым сахаром или медом.

Рецепт Воды Ячменя

Какие преимущества дает нам ячменная вода?

Ячмень вода получается из приготовления фасоли ячменя, которая выделяется как очень древний злак, который уже употреблялся греками и римлянами, будучи родом из района Израиля. Он известен с научной точки зрения под названием Hordeum vulgare и известен не только своим богатством питательных веществ, но и потому, что обычно и традиционно это злаки, используемые для пивоварения.

Фактически, с точки зрения питания, ячменная вода удивляет своим богатством полезных жирных кислот, особенно выделяясь содержанием омега-3, омега-6 и омега-9. Кроме того, он также обеспечивает витамины (особенно из группы В, а также витамин Е) и минералы (такие как магний, кальций, железо, медь, фосфор, калий, цинк, селен и марганец). Он также содержит сложные углеводы и клетчатку.

Среди других интересных качеств натуральный ячменный напиток идеально подходит для людей с запорами и диабетом, прежде всего благодаря высокому содержанию клетчатки и медленному усвоению углеводов, помогая поддерживать стабильный уровень сахара в крови и регулировать кишечный транзит. Поэтому он также полезен в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая всасывание части холестерина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.