Так называемая «зеленая соя» состоит из замечательного овоща (в частности, бобов), который высоко ценится в кухне многих восточных стран.

Если вы увлечены бобами настолько, насколько мы, вероятно, вы знаете, что в большинстве случаев их можно брать как зеленые, так и сушеные. Они становятся, по сути, чрезвычайно универсальной едой на кухне. Настолько, что мы можем найти большое разнообразие рецептов, которые позволяют нам легко наслаждаться ими на кухне. И, кроме того, среди различных сортов мы можем найти замечательные бобы мунг.

Это боб непосредственно из Индии. Он известен под научным названием Vigna radiata и представляет собой разновидность бобовых, которая также известна под другими названиями, такими как: зеленая соякитайская фасоль, loctao или  бобы мунг. Однако наименование зеленых соевых бобов не совсем адекватно, поскольку они не связаны с соевыми бобами.

Кроме того, несмотря на разнообразие наименований, знаете ли вы, что это один из самых питательных бобовых из существующих? Кроме того, он отличается простотой пищеварения, что несомненно ценится.

Каковы преимущества мунг

Как мы кратко упомянули в предыдущих строках, бобы мунг выделяются как один из наиболее легко усваиваемых бобовых. Но это не единственное качество, которое мы находим в этом замечательном и изысканном овоще.

На самом деле, это отличный источник белка хорошего качества. В частности, 100 граммов бобов мунг дают около 25 граммов белка. В этом смысле, поскольку он содержит легкоусвояемый белок, он обычно усваивается лучше и вызывает меньше дискомфорта и раздражающего метеоризма.

Хотя он обеспечивает некоторые углеводы (которые являются сложными углеводами) и небольшое количество жира, он также выделяется содержанием клетчатки (около 16%).

Он также богат минералами, такими как магний, фосфор, железо и марганец. В свою очередь, он обеспечивает калий, поэтому он помогает регулировать кровяное давление совершенно естественно. И среди содержащихся витаминов, фолиевая кислота — известная в свою очередь как витамин B9 — необходим во время беременности, помогая предотвратить образование врожденных дефектов у ребенка.

Свойства зеленой сои

Как мы можем приготовить бобы мунг или зеленую сою?

Многие диетологи и шеф-повара указывают на то, что бобы мунг являются действительно благородным ингредиентом на кухне, причем не только из-за их вкуса и текстуры (конечно, деликатной), но и из-за их широкой универсальности. Кроме того, он почти идеально пропитывается как ароматами остальных ингредиентов, включенных в рецептуру. Отсюда и его важность.

По всем этим причинам  это идеальный овощ для медленного приготовления, например в запеканках и рагу. Кроме того, если мы хотим насладиться еще более полным блюдом, оно идеально подойдет к овощам, цельнозерновым и карри.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.