Пожилые люди, которые часто пьют чай — по крайней мере, четыре раза в неделю — имеют более эффективные нервные связи в некоторых областях мозга, что может привести к улучшению когнитивных функций.

Исследование членами НУК Yong Loo Lin школы Департамента Медицины психологической медицины (Сингапур), в сотрудничестве с Университетом Эссекса и Кембриджского университета (Великобритания), выявлено, что пожилые люди, которые принимают чай по крайней мере четыре раза в неделю, имеют лучшую организацию мозга, чем те, кто не употребляет.

Профессор Фен Лэй и остальные авторы опубликовали результаты своего исследования в журнале « Старение», проанализировав данные об образе жизни, здоровье и психологическом благополучии 36 взрослых в возрасте старше 60 лет, в дополнение к нейропсихологическим тестам и в MRIs, к которой были представлены эти люди между 2015 и 2018 гг.

Зеленый чай, чай улун и черный чай улучшают нервные связи и предотвращают старение

Результаты показали, что те, кто пил зеленый чай, черный чай или улун, по крайней мере четыре раза в неделю, и в течение 25 лет, у тех области мозга связаны между собой эффективным способом, который позволит улучшить обработку полученной информации и будет иметь защитное влияние на нормальное старение нейронных связей, связанных с возрастом.

Мозговая и сердечно-сосудистая польза от чаепития

Предыдущие исследования уже показали, что употребление чая может улучшить настроение и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Один из них, проведенный в 2017 году Асст Фенгом, тем же автором этой недавней работы, обнаружил, что ежедневноеу потребление может снизить риск когнитивных нарушений до 50% .

Исследователи полагают, что, поскольку организация мозга и когнитивные функции связаны между собой, необходимо продолжать проводить исследования, чтобы понять, как некоторые функции, такие как память, возникают из мозговых цепей, и, таким образом, определить возможные действия, которые могут быть выполнены для сохранения Лучшее познание в процессе старения. Для этого они теперь хотят проанализировать влияние чая и его биологически активных соединений на когнитивные нарушения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.