Яйца являются источником животного белка который полезен для здоровья сердца. Это также компонент, используемый во многих продуктах питания (макароны, блины, пельмени, пироги и т.д.).

Среди наиболее распространенной пищевой непереносимости, помимо целиакии и лактозы, яичная непереносимость является одной из самых популярных.

Непереносимость яиц: каковы симптомы?

Что именно значит — иметь аллергию на яйца? Если вы нетерпимы к яйцам, это означает, что иммунная система вашего организма ошибочно определяет яичный белок как вредное вещество.

Таким образом, когда яйца потребляются, иммунная система реагирует, выпуская гистамин и другие химические вещества, что вызывает аллергическую реакцию в организме, которая может вызвать аллергические симптомы на яйцо.

Если вы нетерпимы к яйцу, у вас может быть аллергия на яичный белок, желток или оба.

Если у вас аллергия на яйца, после употребления в течение короткого периода времени у вас могут быть следующие симптомы аллергии на яйца:

  • кожные реакции, включая отек, сыпь, крапивницу или экзему
  • одышка или затрудненное дыхание
  • чихание
  • красные глаза
  • боль в животе
  • тошнота
  • рвотна
  • понос
  • анафилаксии.

Аллергия на яйца: каковы факторы риска?

У любого может развиться аллергия на яйцо, но некоторые люди более склонны, чем другие, из-за определенных факторов риска.

Аллергия на яйца чаще встречается у детей, чем у взрослых.

Около 2% детей имеют непереносимость яиц.

Дети также более склонны к развитию аллергии на яйца, если они страдают от дерматологических заболеваний, таких как экзема.

Почти все аллергии на яйца возникают у детей, которые страдают от детской экземы, и наиболее серьезные реакции обычно наблюдаются в возрасте от 6 до 15 месяцев.

Даже генетика играет решающую роль в повышении риска развития пищевой аллергии.

Если у ребенка родитель или оба страдают от непереносимости яиц, то у ребенка, скорее всего, будет пищевая аллергия.

Несколько исследований показали, что около 70% детей перестают страдать от непереносимости яиц после 16 лет.

Взрослые на самом деле гораздо меньше подвержены риску, чем дети: у взрослых очень редко развивается аллергия на яйца.

Клинические симптомы почти всегда начинаются, когда человек является ребенком или подростком. Для взрослых реакции на яйца имеют тенденцию быть менее интенсивными.

Легкая тошнота или вспышка экземы могут быть единственными признаками аллергической реакции после употребления продукта, изготовленного из куриных яиц или даже других видов яиц (утки, гуся, перепела и индейки).

Яйца в вакцинах

Когда вы страдаете от пищевой непереносимости, очевидно, что вам не нужно употреблять яйца.

Но знал ли вы, что многие вакцины часто содержат яичные белки? Это правда!

Трудно поверить, что яйца используются в прививках, особенно в обычной вакцине против гриппа.

Как говорится на сайте CDC: «Большинство вакцин против гриппа и назального гриппа производятся с использованием яичной технологии».

Почему вакцины против гриппа содержат яичные белки? Согласно CDC, « Сегодня большинство вакцин против гриппа производятся с использованием процесса производства на основе яиц и, следовательно, содержат небольшое количество яичных белков, называемых овальбумином.«

Это не единственная вакцина, которая содержит яйцо. Вакцина против желтой лихорадки, часто требуется для путешествия в Африке и Южной Африке, а также содержит яичный белок.

Согласно научным исследованиям, «вирус кори, используемый в вакцине MMR (корь, эпидемический паротит, краснуха) и единичная корь, выращивается в культурах фибробластов из куриных эмбрионов, и возникли опасения по поводу возможного присутствия яичных белков в вакцинах и возможность применения для людей с аллергией на яйца.«

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.