Соль делает пищу вкуснее, но если есть ее слишком много, это может иметь катастрофические последствия для вашего здоровья. Продовольственные компании потратили миллиарды, выясняя, что заставляет нас возвращаться к еде, и, к сожалению, они обнаружили, что соль увеличит их прибыль, оставив нас зависимыми, больными и нездоровыми.

Чтобы проиллюстрировать опасности высокопитательных диет, исследование, опубликованное в  журнале New England Journal of Medicine,  показало, что во всем мире, по оценкам, 1,65 миллиона смертей во всем мире связаны с высоким потреблением натрия в год. В то время как большинство людей не умирают от употребления слишком большого количества соли, оно все еще может представлять другие риски для здоровья.

Ниже мы рассмотрим, что может произойти, если вы потребляете слишком много соли и как ограничить потребление добавленной соли.

Вот что происходит, когда вы едите слишком много соли:

1. У вас начинаются проблемы с почками

Диета с высоким содержанием натрия увеличивает риск развития камней в почках, поскольку увеличивает количество кальция в моче, что, как было установлено, является ключевым фактором в формировании камней. Когда вы потребляете больше соли, организм держится за большее количество воды, чтобы попытаться разбавить натрий. Ваше тело обычно удаляет избыток жидкости, фильтруя кровь через ваши почки, чтобы вытащить воду из вашей крови. Однако, когда у вас есть диета с высоким содержанием натрия, почки будут удалять меньше воды, и следовательно, ваше кровяное давление увеличивается. Это может привести к почечной недостаточности, потому что, когда ваше кровяное давление поднимается, чтобы приспособить избыточную соль, это создает огромную нагрузку на артерии, ведущие к почкам.

2. Соль может увеличить кровяное давление

Как мы кратко упоминали выше, люди, потребляющие много соли в своем рационе, имеют больший риск развития высокого кровяного давления. Это происходит потому, что соль заставляет вас удерживать воду, что заставляет ваше сердце накапливаться сильнее. Это налагает много напряжения и давления на ваши органы, что может привести к сердечным заболеваниям, деменции, сердечно-сосудистым заболеваниям и другим серьезным проблемам.

3. Вы чувствуете раздувание

Когда вы потребляете слишком много натрия, вы сохраняете воду, как мы уже говорили. Большинство людей думают о раздувании только в животе; однако, натрий может заставить вас удерживать воду во всем теле, вызывая отек. Вы можете даже разбухать в ногах и руках из-за избыточного потребления соли. В то время как одна ночь употребления слишком большого количества соли обычно не вызывает сильного отека, со временем удержание жидкости, вызванное высокосоленой диетой, может, безусловно, привести к хроническому вздутию живота.

4. Соль может вызывать мозговой туман

Многие вещи могут вызывать когнитивные нарушения, в том числе избыток соли. В одном из исследований, опубликованных в « Нейробиологии старения»  в 2011 году, было обнаружено, что пожилые люди, потреблявшие большое количество соли и возглавляющие сидячий образ жизни, имели больший когнитивный спад. Мозговой туман обычно является признаком воспаления, которое может быть вызвано избытком соли. Кроме того, люди, потребляющие много соли, обычно не пьют достаточно воды, и обезвоживание может также вызвать когнитивные расстройства.

5. Это может привести к остеопорозу

Обычно люди не думают об этом, когда речь заходит о диетах с высоким содержанием натрия, но ваше тело теряет кальций, когда вы мочитесь, и чем больше соли вы потребляете, тем больше теряется кальций. Когда у вас недостаточно кальция в крови, она может получить его из ваших костей, которые могут вызвать остеопороз.

Ограничение потребления соли

  • Избегайте или строго сокращайте обработанные продукты. Многие из этих продуктов содержат слишком много соли и не содержат качественных питательных веществ.
  • Убедитесь, что вы получаете много калия в своем рационе. Калий может противодействовать действию избыточной соли и пониженного кровяного давления. В идеале вы должны стремиться к 3500 — 4700 мг в день. К здоровым источникам относятся бананы, сладкий картофель, шпинат, авокадо и помидоры.
  • Подготовьте больше блюд в домашних условиях и добавьте соленые приправы к своей пище. Если вы посмотрите в свой местный продуктовый магазин, вы найдете множество вариантов для приправы, которые не обязательно включают соль.
  • Покупайте свежие продукты, такие как фрукты, овощи и мясо, и ограничивайте потребление консервов с добавленной солью. Если вы покупаете консервы, попробуйте найти версии, не содержащие соли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here