«Вещи, которые большинство людей считают само собой разумеющимися, например, спать, купаться, чистить зубы, одеваться, готовить еду и даже водить машину, для меня чрезвычайно сложны». ~ Миссис «KD»: «Жизнь с ревматоидным артритом»

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, артрит поражает около 55 миллионов взрослых. Существует более 100 различных форм артрита и относительных заболеваний. Наиболее распространенными типами являются остеоартрит (ОА), ревматоидный артрит (РА), псориатический артрит (ПСА), фибромиалгия и подагра.

Между ними есть один общий знаменатель: боль в суставах. Болезненная, тупая, горячая, пульсирующая боль в суставах. Поскольку любой, кто пострадал от состояния, может засвидетельствовать, боль в суставах является одним из худших видов боли в существовании. Воспаление пересекающихся костей, хрящей и связок определяет боли связанные с артритом.

Почему пища может стать лучшим лекарством для артрита
«Пусть пища будет лекарством твоим и медицина будет твоей едой». Гиппократ

Рецептурные препараты для артрита работают примерно у 2 из 3 пациентов, страдающих артритом. Хуже все еще стоят расходы — лекарства дороги.

В результате этих чрезмерных расходов на лекарственные средства, отпускаемые по рецепту, многие пожилые люди обращаются к высоким дозам лекарств (например, НПВС, аспирин), которые, как известно, вызывают проблемы со здоровьем, начиная от головных болей и головокружения до отказа печени. Примите во внимание тот факт, что многие пожилые люди имеют фиксированный доход, и ясно, что у нас большая проблема в наших руках.

Возможно, наиболее осуществимым способом лечения артритной боли является питание. По данным Клиники Пищевой медицины Брисбена, «диета была сильно связана с причиной и терапией многих форм артрита. К сожалению, этот аспект часто упускается из виду и недооценивается».

5 Продуктов, которые могут помочь уменьшить боль при артрите

Прежде всего, важно знать и избегать «триггерных продуктов». Триггерные продукты — это те, которые вызывают аллергическую или неблагоприятную реакцию организма (обычно воспаление). Обычные триггерные продукты включают молочные продукты, красное мясо, пшеницу, кукурузу, говядину и пасленовые овощи. После того, как вы определили и активно избегаете своих триггеров пищи, вы можете обратить ваше внимание на питание.

Имея это в виду, вот 5 продуктов, которые могут помочь значительно уменьшить боль при артрите.

1. Яблоки

Яблоки нагружены двумя мощными биофлавоноидами, кверцетином и рутином. Оба ингибируют высвобождение гистамина; защищать организм от воспаления; повысить циркуляцию крови и способствовать здоровью.

Другие превосходные источники кверцетина и рутина включают ромашковый чай, сельдерей, каперсы, цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лимон, лайм), клюкву, зеленый перец и лук.

2. Миндаль

Сделайте это вторым источником! Миндаль является наиболее распространенным источником витамина Е при 7,3 мг на унцию. Витамин Е помогает стабилизировать клеточные мембраны и вместе с цинком способствует росту хряща.

Другие главные источники витамина Е включают шпинат, сладкий картофель, авокадо, зародыши пшеницы, пальмовое масло, кабачок с молоком и семена подсолнечника!

3. Рыба

Рыба содержит обильное количество омега-3 жирных кислот, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами. Омега-3 содержит эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA), также известную как морские жирные кислоты. EPA и DHA подавляют воспалительную реакцию организма, вмешиваясь в иммунные клетки и вовлеченные в него ферменты.

Лучшими морскими омега-3 являются лосось, тунец, сардины и скумбрия. Веганы и вегетарианцы могут приобретать омега-3 через льняное семя, семена чиа, соевые, капустные и другие растительные источники.

4. Яйца

Белок в яйцах может значительно увеличить уровень триптофана в крови. Триптофан является строительным блоком серотонина; химический состав мозга, который стабилизирует настроение и повышает болевой порог. Триптофан также повышает уровень эндорфина в мозге и теле!

Сыр, лосось и индейка также являются отличными источниками триптофана. Вегетарианские и вегетарианские блюда включают орехи и семена, ананасы и тофу.

5. Ягненок

Отличный источник цинка, необходимый минерал со многими функциональными функциями в организме человека. По данным Ассоциации артрита, «исследования показывают значительно более низкие уровни цинка у людей с ревматоидным артритом по сравнению с теми, у кого его нет».

Другие источники цинка включают морепродукты, красное мясо и домашнюю птицу. Укрепленные злаки; бобы, орехи, семена (особенно тыквы!), а цельные зерна являются хорошими не мясными источниками минерала.

Ваи также может быть интересно: Как Йога может помочь людям с артритом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here