Основная функция наших легких заключается в транспортировке кислорода из воздуха, который мы вдыхаем в клетки нашего организма, при устранении вредного углекислого газа. Здоровые легкие — это то, что делает дыхание — поэтому жизнь возможна практически для каждого живого существа.

По данным Национального института здоровья, процесс ингаляции и выдоха (т.е. «дыхание») происходит примерно 25 000 раз в день . Итак … мы дышим … много.

Различные заболевания легких: астма, рак, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) и пневмония отрицательно влияют на способность нашего организма доставлять необходимый кислород в наши миллиарды клеток. И хотя медицинские работники продолжают предупреждать нас об опасном воздействии канцерогенов (например, сигаретной упаковки), загрязняющих веществ и инфекций, диетические эффекты на здоровье легких не так хорошо известны.

Тем не менее, проводятся современные исследования, которые непосредственно связывают диету и здоровье легких. Например, журнал Annals of American Thoracic Society недавно завершил исследование, объясняющее взаимосвязь между диетой с высоким содержанием клетчатки и меньшим риском развития ХОБЛ . ХОБЛ отвечает за третье по величине число смертей в мире и охватывает широкий спектр заболеваний легких.

В этой статье мы обсудим 5 наиболее важных продуктов для потребления для обеспечения здоровых легких. Мы обсуждаем категории продуктов (например, антиоксидантов), к которым принадлежит каждая пища, и даем рекомендации относительно того, как все мы можем использовать нашу диету для улучшения здоровья легких.

Вот 5 продуктов, которые помогают дать нам более здоровые легкие:

1. Тыква или сладкий картофель (бета-каротин)

Исследования показывают, что диеты, содержащие высокие уровни бета-каротина, могут принести пользу здоровью легких. Основной элемент растительных продуктов, бета-каротин, является частью семейства каротиноидов, который можно найти в ряде фруктов и овощей.

Бета-каротин превращается в витамин А — важное питательное вещество для здоровья легких. Другие фрукты и овощи включают абрикосы, брокколи, морковь, канталупу, манго и красный перец.

2. Апельсины (витамин с)

Продукты с высокой концентрацией витамина С, включая апельсины, были связаны с лучшей общей функцией легких. Неудивительно, что те, у кого есть диета с витамином С, имеют более низкий риск развития рака легких и других связанных с ним заболеваний. Это особенно верно для тех, кто съедает много цитрусовых.

Другие продукты в этой категории включают: брокколи, брюссельскую капусту, зеленый и красный перец, киви, картофель и помидоры.

3.   Темно-лиственная зелень (фолаты)

Один из самых здоровых в мире продуктов также является самым высоким в содержании ​​фолата (витамина B). Фолат может предотвратить различные формы ХОБЛ, включая астму, хронический бронхит и эмфизему.

В одном исследовании, опубликованном в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания, исследователи пришли к выводу: «У пациентов с ХОБЛ было значительно более низкое привычное потребление фолата. Было установлено, что меры функции легких положительно связаны с уровнем диетического фолата. Наблюдались сокращения распространенности ХОБЛ и особенно одышки … »

4. Бобы и чечевица (гемоглобин-ускорители)

Для оптимизации возможностей переноса кислорода в легких, уровни здорового гемоглобина абсолютно необходимы. Гемоглобин — это молекула белка, обнаруженная в эритроцитах, которая переносит кислород из легких в ткань тела. Кроме того, гемоглобин стимулирует внутренние процессы, которые возвращают углекислый газ обратно в легкие, чтобы высвободиться из организма.

Черные бобы, вигны, сушеный горох, чечевица, красная фасоль, фасоль garbanzo и соевые бобы — это все продукты, содержащие вещества, повышающие уровень гемоглобина. В качестве дополнительного преимущества добавьте бобы и чечевицу с богатыми витаминами C продуктами для максимального поглощения железа.

5. Темный шоколад (антиоксиданты)

Хорошо — так до этого момента мы перечислили кучу здоровой пищи. Но никто, не удовлетворяет сладкоежек … хорошо, вот некоторые хорошие новости для любителей шоколада. Темный шоколад — потрясающий источник антиоксидантов — вещество, необходимое для противодействия повреждению, вызванному окислением клеток организма. Было показано, что окисление клеток, подтвержденное многочисленными исследованиями, является катализатором многих заболеваний и расстройств, связанных с легкими.

Есть много других хороших источников антиоксидантов, в том числе: ежевика, черника, клюква, сливы, клубника, артишоки и красная фасоль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.