«В здоровой ситуации воспаление служит хорошим другом нашего тела. Но если иммунные клетки начинают слишком остро реагировать, это воспаление может быть полностью направлено против нас».

Роль продуктов

Все, что мы едим, влияет на организм. Во время пищеварения пища разбивается на ее основные элементы, в первую очередь углеводы, жиры и белки. Витамины и минералы, содержащиеся в пище, поглощаются — как нездоровые жиры, рафинированные углеводы и другие неприемлемые.

Проще говоря, какая пища входит в наши рты, определяет, как функционирует наше тело. В этом отношении уровни воспаления ничем не отличаются.

Имея это в виду, вот десять продуктов, которых следует избегать:

1. Кукурузный сироп с сахаром / высоким содержанием фруктозы

Сахар — это, пожалуй, нездоровая пища (или ингредиент). Подумайте об этом: до недавнего времени ученые считали, что ожирение является основной причиной диабета. Однако новые исследования показывают, что сахар оказывает сильное стимулирующее влияние на диабет — помимо просто калорийных свойств, как это когда-то считалось.

2. Рафинированные углеводы

Исследователи считают, что рафинированные углеводы — фальсифицированные и без естественного волокна — в современной пище стимулируют рост воспалительных кишечных бактерий . Это увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

В то время как волокно способствует ощущению и полезно для общего здоровья, изысканные углеводы вызывают тягу и повышают уровень воспаления.

3.Алкоголь (в избытке)

В то время как умеренное потребление алкоголя дает некоторые преимущества для здоровья, большее количество может привести к серьезным проблемам. Одной из таких проблем является «протекающая кишка»: приток плохих бактерий, переносимых из толстой кишки в организм. Это состояние может привести к широкому воспалению — и может даже привести к повреждению органов.

4.Обработанное мясо

Обработанное мясо связано с повышенным риском развития диабета, рака толстой кишки, сердечных заболеваний и рака желудка. Соединения, называемые конечными продуктами конечной гликирования (AGE), в изобилии в обработанном мясе; и, как известно, стимулируют повышенный воспалительный ответ.

5. Искусственные транс-жиры

Транс-жиры — одна из самых нездоровых продуктов, которые вы можете съесть. На пищевых этикетках транс-жиры показаны как «частично гидрированные» масла. Независимо от того, что на этикетке, искусственные транс-жиры связаны с воспалительным заболеванием и более высоким риском развития рака.

6. Очищенные зерна

Всякий раз, когда вы видите слово, очищенное на этикетке с продуктами питания, это никогда не бывает хорошо. Речь идет о «очищенных» зернах, в которых процесс удаляет все здоровые вещи, такие как отруби и микробы. Продукты, такие как лапша, макароны (не цельное зерно), выпечка и белая мука, вызывают всплеск сахара в крови, что стимулирует воспалительную реакцию.

7. Глутамат натрия (msg)

Известно, что MSG вызывает воспаление, особенно у пациентов с артритом. Потребление MSG связано с сердечными колебаниями, мышечной слабостью и онемением. Наряду с другой искусственной добавкой аспартам, MSG может привести к воспалению печени.

8. Клейковина

Повреждение кишечника вызывает раздражители, содержащиеся в белках пшеницы, таких как глютен. Научная литература показывает связь между белками пшеницы и некоторыми воспалительными состояниями, такими как целиакия. Продукты, которые часто содержат клейковину, включают хлеб, пирожные, макароны и выпечку.

9. Молочные продукты с высоким содержанием жира или с высоким содержанием сахара

Ненадежная информация изобилует якобы «подтверждением» взаимосвязи между молочными продуктами и воспалением. В 52-обзорном обзоре, опубликованном в журнале Critical Reviews in Science Science and Nutrition, некоторые молочные продукты имеют противовоспалительные преимущества.

Тем не менее, нельзя такое сказать о молочных продуктах с высоким содержанием жира и сахаром.

10. Некоторые масла

Масла, богатые некоторыми жирными кислотами омега-6 — особенно кукурузное, соевое и сафлоровое масло — увеличивают воспаления. Хорошее эмпирическое правило для запоминания: омега-3 хороша, а омега-6 плохая — по крайней мере при воспалении. Оливковое масло отлично подходит для предотвращения воспаления.

Противовоспалительные продукты

В Гарвардской медицинской школе, вот некоторые из самых здоровых продуктов, чтобы поедать, если вы хотите снизить свое воспаление.

— Фрукты: Черника, вишня, апельсины, клубника и помидоры.

— Жирная рыба: скумбрия, лосось, сардины и тунец.

Листовая зелень: коллажи, капуста, шпинат и многое другое.

— Орехи: миндаль, грецкие орехи.

— Оливковое масло

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.