Воспаление — сложная вещь. С одной стороны, «воспаление служит хорошим другом для нашего тела», — говорит Мансур Махамазаде, доктор философии, директор Центра воспаления и иммунной системы слизистой оболочки в Университете Флориды. «Но если иммунные клетки начинают слишком остро реагировать, это воспаление может быть полностью направлено против нас».

Когда воспаление «полностью направлено против нас», мы можем столкнуться с рядом проблем со здоровьем: проблемы иммунитета, боли в суставах, сердечные заболевания, рак, бессонница, проблемы с дыханием, повреждение десен, ожирение, кожные заболевания, повреждение кости и даже психологические проблемы.

Признаки воспаления

  • Боль: Интенсивные области, вероятно, будут чувствительны к прикосновению. Воспаление высвобождает химические вещества, которые стимулируют нервные окончания — это усиливает реакцию боли.
  • Покраснение: капилляры под воспаленной областью сливаются с кровью, что делает область красной.
  • Неподвижность: воспаление может вызвать потерю функции, если она расположена вокруг суставов и мышц.
  • Отек: воспалительный ответ всегда вызывает набухание из-за высвобождения гистамина и накопления жидкости.
  • Тепло: по мере того как больше крови течет в воспаленную область, она начинает ощущаться теплой на ощупь.

Хроническое (долгосрочное) воспаление может создавать новые и перекрывающиеся симптомы, включая:

  • боль в животе
  • боль в груди
  • усталость
  • лихорадка
  • боль в суставах
  • язвы на шее
  • кожная сыпь

Причины, начальный период, продолжительность и результаты лечения острого и хронического воспаления сильно различаются. Острое воспаление вызвано вредными бактериями или повреждением тканей; хроническое воспаление патогенами, вирусами и чрезмерно активными иммунными ответами. Острый воспаление имеет быстрое начало симптомов; хроническое воспаление прогрессивно и часто медленно. Кратковременный длится несколько дней, в то время как хроническое воспаление может длиться месяцы или даже годы.

Вот 10 продуктов, которые борются с воспалением, по мнению экспертов:

1. Черника

Помимо того, что на вкус черника наполнена противовоспалительными средствами. Фактически, это один особый антиоксидант — антоцианин, который обеспечивает многие из этих преимуществ для здоровья и придает плоду свой красивый глубокий синеватый оттенок.

Черника также не содержит сахара, с высоким содержанием клетчатки и содержит большое количество витаминов А, С и Е.

2.  Бульон из костей

Костный бульон содержит ряд целебных агентов, включая коллаген, желатин и аминокислоты. Отвар также помогает придавать костям прочность со здоровой дозой кальция и удерживает наше тело, гудящее вместе с большим количеством магния и фосфора.

3. Брокколи

Брокколи может быть несколько «скучным» овощем (спасибо, детство!), Но, тем не менее, это один из самых здоровых. На самом деле, брокколи классифицируется как «суперпродукт» — редкое обозначение, соответствующее его питательной и витаминной доброте.

4. Dulse

Если вы один из пяти человек, которые узнают эту пищу, продолжайте и употребляйте эту пищу. Для остальных из нас, дульс — это морской овощ, который является одним из самых здоровых продуктов питания. Эти водоросли содержат растительный белок, железо, йод, клетчатку и калий.

5. Кале

Кале также является членом престижной группы «суперпродуктов» — и это один из черт истребителя воспаления. Капуста, покрытая антиоксидантами и фитонутриентами, способствует укреплению здоровья клеток и является естественным детоксификатором. Кале богата витаминами А, С и К; кальция, клетчатки, железа, магния и других аминокислот.

6. Грибы

Грибы могут быть самыми универсальными продуктами в этом списке с точки зрения пользы для здоровья. Они содержат мощные антиоксиданты, в том числе один, в частности, эрготионеин, который переносит воспаление в спокойствие. Грибы также являются отличным источником витаминов группы В, клетчатки и белка.

7. Ананас

Кто знал, что что-то вкусное, как ананас, может быть настолько здоровым? Этот волокнистый плод содержит оздоровительные ферменты, которые также облегчают пищеварение, повышают иммунную систему и уменьшают воспаление в кишечнике.

8. Лосось

Дикий лосось является фантастическим источником омега-3 жирных кислот, которые являются одними из самых мощных противовоспалительных веществ. Известно также, что Омега-3 снижает риск хронических заболеваний и улучшает психическое здоровье и когнитивные функции. Лосось богат белком и тоннами минералов, включая калий и селен, и витамины B-3, B-12 и D.

9. Квашеная капуста

Капустная капуста заполнена пробиотиками, которые имеют решающее значение для улучшения и поддержания здоровья пищеварительной системы. Здоровые кишечные бактерии также помогают держать воспаление под контролем. Помимо пробиотиков, квашеная капуста забита витаминами С и К, клетчаткой и железом.

10. Специи и травы

Более конкретно, чеснок, имбирь и куркума. Все три отличные для защиты и нейтрализации воспаления. Куркумин содержит куркумин, который является одним из лучших соединений для здоровья клеток; имбирь — отличный иммунный бустер, а чеснок — естественный противогрибковый агент!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here